Vade mecum ex libris
Вдохновения нет. Совсем нет. А это настолько сильно давит на меня, что хочется рыдать. Неужели для того, чтобы написать что-то более или менее годное мне нужны каникулы? Свободного времени - достаточно, впечатлений - вагон. А писать ничего, кроме дневниковых заметок в ворде я не могу. Не могу описать свои эмоции в рассказе, как раньше. У меня ничего не выходит.
На самом деле, это очень забавный факт. За почти шесть лет я настолько привыкла постоянно что-то писать или придумывать, что это стало необходимостью. Но если у меня не выходит, я впадаю в глубокую печаль.
Я давно сюда ничего не писала, удовлетворяясь постами в тамблере и записей в ворде. Открывая душу либо перед совсем незнакомыми мне людьми, либо перед собой. Это оказалось намного легче, чем рассказывать близким. Они не всегда понимают правильно мои слова, смеются, не воспринимают всерьез. А это очень обидно.
Прошло уже четыре месяца, но. собственно, ничего не изменилось. Я по-прежнему избегаю свои проблемы, потому что не могу их решить. До сих пор жду, что все решиться само собой, случиться какое-то чудо. Но его все нет.
Какое-то странное состояние. Как будто в груди собрался комок из невысказанных и невыплаканных мыслей, и давит изнутри. А может, это всего лишь астма, которая решила заявить о себе? А может, астма всего лишь следствие. Я уже не могу отличить одно от другого.
Вчера была гроза. Почти была. Она сверкала где-то вдали, там и не дойдя до нас. Я сидела на подоконнике и ждала, когда она наконец хлынет на нас сильным ливнем и изменит все вокруг. Но этого так и не произошло. А утром в воздухе пахло дождем. И когда я была в наушниках, мне послышалось кукареканье и тихий шелест рябины под окном. Я закрыла глаза и представила, как выглядела моя комната раньше летними утрами. Вспомнила, как мы всей школой каждый год в сентябре отправлялись в поход в лес, который находился за рельсами. Как мы однажды попали под ливень. Вспомнила все такие памятные грозы в своей жизни.
Никогда не думала, что буду когда-либо это вспоминать с такой болью.