00:02 

Vade mecum ex libris
В последнее время мне слишком многое напоминает о прошлом. Звуки, запахи, предметы. Все слишком знакомое, слишком привычное. И это ужасно.
Сложно начать жизнь с чистого листа, продолжая жить в том же городе. Когда ты просыпаясь утром, неожиданно чувствуешь поток свежего лесного воздуха из окна, слышишь отдаленные звуки стройки или пилы. Когда гуляешь по городу и встречаешь множество знакомых лиц, слышишь старые песни в магазинах. Сколько мыслей, сколько воспоминаний! Это настолько травит душу, что я стала чаще плакать по пустякам.
И первой моей реакцией на эту прекрасную радугу после дождя - разрыдаться. Потому что для меня радуга нечто большее, чем просо явление природы. Это символ.
Я всегда любила дождь и грозу. Специально забиралась на чердак во время дождя, чтобы слушать как он барабанит по крыше. Забиралась на подоконник с книгой или уходила в беседку, чтобы сполна насладиться дождем. А еще я любила состояние природы после грозы. Преображение окружающего мира, играющего новыми красками. И радугу, как обещание того, что даже после самой ужасной беды будет все хорошо. Да и воспоминаний с ней у меня много.
Я не хочу возвращаться, потому что понимаю, что как раньше уже не будет никогда. Мир изменился, да и я повзрослела. Но иногда так хочется вновь почувствовать себя свободным, не имеющим никаких проблем, и просто жить дальше. Не получается.
P.S. Про слезы я не преувеличиваю. Я смотрела документалку про левшей. Расплакалась, когда сказали про то, что они видят мир иначе и дольше остаются детьми (в хорошем смысле этого слова).

URL
   

Письмо из прошлого

главная