16:22 

Vade mecum ex libris
Я настолько неудачник, что сдаю все шесть экзаменов.
Все пытаются меня успокоить, показать плюсы моего положения. Но плюсов нет. Что хорошего в сдаче гребанных экзаменов? С чего бы "все будет хорошо"? Да ничего не будет хорошо. На экзамене я волнуюсь, забываю все слова, которые необходимо сказать. Да я даже забываю свою фамилию, не то что сам предмет!
Как буду сдавать сессию, не знаю. Возможно, вновь нахватаю троек по всем предметам и буду опять целый семестр сидеть без стипендии.
Но не это волнует меня больше всего.
На самом деле, оценки мало что значат. Важно другое. Неужели я ни на что не способна? Неужели все зря? Если так учиться, то зачем учиться вообще?
Для чего я вообще здесь учусь?
Ведь я, когда поступала не думала о том, кем я буду после универа. Да и сейчас не имею представления. Просто я всегда любила читать, мне нравились русский и литература, культура и творчество. У меня была цель поступить на филфак. Я поступила. И что дальше?
Вся моя жизнь превратилась в бесцельный поход на пары с сессией в конце семестра, которую стабильно заваливаю. А умней я не становлюсь.
Я поступала сюда для того, чтобы стать филологом, профессионалом своего дела. А не просто ради высшего образования.
...И моя жизнь потеряла всякий смысл.

URL
Комментарии
2016-05-28 в 17:25 

O_orange
А вы причесываете брови, доктор Дюссельдорф?
помочь тебе подготовиться? я серьёзно. могу морально, могу непосредственно только с учёбой или всё вместе. не могу позволить тебе разочароваться в том, что тебе нравится.
(плюс к помощи могу предложить сумасшего, но временами ласкового кота, кучу видов чая и домашние пирожки, отличная терапия, соглашайся, не пожалеешь)

   

Письмо из прошлого

главная