10:12 

Я Блиц

Vade mecum ex libris
Вчера заехала в школу и ЦПК. Странно так смотреть на школьников со стороны студента, оказаться в стенах родной школы спустя год. НВ вновь начала говорить о веселой студенческой жизни, что обязательно должна быть у меня. Я лишь посмеялась - у меня времени нет. И она посчитала это глупостью.
Но это истинная правда. Я совсем ничего не успеваю. День за днем я получаю все больше домашних заданий, нахожу для себя все больше целей, новые приходят, но старые не исчезают. Самое интересное, что я действительно занимаюсь, но делаю все слишком медленно. То, что обычно Юля делает за пару вечеров, я могу делать две недели. И все равно эта работа у меня выходит в сто раз хуже работы любого другого человека. Моя работа даже не лаконична, она просто какая-то обрывочная. Я могу прочитать кучу литературы, интересоваться темой, но в итоге все равно писать по википедии. У меня ничего не получается. Порой мне кажется, что проще было бы заниматься какой-нибудь не нравящейся мне химией или математикой. Там бы я четко занималась по книге, не отвлекаясь на интересующие меня темы, не загоралась бы идеями и мыслями о судьбах людей. Не находила бы вдохновения (к чему оно, если я ничего не пишу, а только отвлекаюсь от темы?)
Я не представляю как я все это буду разгребать. Как я вообще буду писать курсовую, если я все пишу со скоростью Блица?
Мой строгий критик внутри шепчет мне: "Неудачница. Ты отвратительно пишешь.Твои работы не имеют смысла. Неудачница". И я с ним согласна.
Каждый раз, когда я встречаюсь со старыми знакомыми или преподавателями, меня спрашивают о том, разочаровалась ли я в филологии или нет. И каждый раз я отвечаю: "Нет, я не разочаровалась в филологии". И про себя добавляю: "Я разочаровалась в себе".
О какой веселой жизни может идти речь, если я даже жить не успеваю. Ненавижу себя.
Жду перемен и способностей Флеша.

URL
   

Письмо из прошлого

главная